Cada setor tem necessidades e desafios específicos quando o assunto é a movimentação de materiais. Na indústria de alimentos e bebidas, por exemplo, o fator que impera é a produtividade. Afinal, por se tratar de produtos essenciais, a produção e a distribuição não podem parar. A Yale®, empresa global que é referência em tecnologias em empilhadeiras, não apenas entende essa premissa como tem se mostrado uma peça-chave na entrega de equipamentos adequados para cada negócio. Atualmente, a marca conta com um portfólio de equipamentos capazes de atuar em várias etapas da logística de alimentos e bebidas, indo desde o recebimento de matérias primas até a movimentação e distribuição dos produtos acabados. “Na etapa de produção, as máquinas da Yale® operam em dois momentos principais: abastecendo a linha de produção com matéria prima e movimentando os paletes armazenados para suprir o processo produtivo”, explica Marcel Barros, Gerente de Treinamentos da Yale® Brasil. No primeiro caso, a empresa indica o uso de uma das Transpaleteiras Yale®, equipamentos que operam com confiabilidade, eficiência energética, desempenho, conforto para o operador e custo baixo de manutenção. Já no segundo, o destaque fica por conta das empilhadeiras patoladas com Torre Yale®, pois foram projetadas ergonomicamente para maximizar a produtividade do operador ao armazenar até 550 kg em uma altura de até 5,4 metros de elevação. “A Yale® está pronta, também, para atender a movimentação dos produtos acabados, incluindo as etapas de armazenagem, carga e descarga, bem como a distribuição nos pontos de vendas”, menciona Marcel. Como exemplo disso, a empresa indica o uso das empilhadeiras contrabalançadas elétricas da série UX de 3 ou 4 rodas, que entregam produtividade e sustentabilidade à operação por meio das baterias de lítio, tecnologia que vem sendo cada vez mais utilizada. Para o transporte dentro da aplicação, a recomendação fica por conta da Transpaleteira Plataforma Protegida Yale® MP20-25T, que oferece um assento com três posições para maior conforto e ergonomia do operador e o moderno compartimento do operador, que proporciona maior segurança à operação. Na seleção, montagem, embarque e desembarque de pedidos, por sua vez, a empresa indica o uso da Selecionadora de Pedidos Yale® MO10-25 – modelo que permite a coleta de cargas até a altura de 3 metros, possibilitando maior flexibilidade na operação de seleção de materiais. Já para a seleção de pedidos em alturas maiores, até 9 metros, recomenda-se o uso de uma Selecionadora de Pedidos Multi-Nível Yale® a fim de maximizar a acessibilidade para a coleta de produtos e a utilização do espaço de estocagem. “Na Yale®, estamos comprometidos em proporcionar não apenas equipamentos de alta qualidade, mas também soluções que impulsionam a produtividade e a eficiência em toda a cadeia de suprimentos de alimentos e bebidas”, afirma Marcel.