{"id":46275,"date":"2024-12-28T08:55:00","date_gmt":"2024-12-28T11:55:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/bolo-do-afeto-receita-tem-a-proposta-de-ser-um-presente-e-e-muito-facil-de-fazer\/"},"modified":"2024-12-28T08:55:00","modified_gmt":"2024-12-28T11:55:00","slug":"bolo-do-afeto-receita-tem-a-proposta-de-ser-um-presente-e-e-muito-facil-de-fazer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/bolo-do-afeto-receita-tem-a-proposta-de-ser-um-presente-e-e-muito-facil-de-fazer\/","title":{"rendered":"‘Bolo do afeto’: receita tem a proposta de ser um presente e \u00e9 muito f\u00e1cil de fazer"},"content":{"rendered":"

Hora do Rancho traz o passo a passo de preparo usado em a\u00e7\u00f5es sociais de uma Par\u00f3quia em Valinhos (SP). Hora do Rancho ensina receita de bolo do afeto \u2014 Foto: Lizzy Martins\/TG Qual a melhor forma de dar afeto? Cozinhar, sem d\u00favida \u00e9 uma maneira de se conectar \u00e0s pessoas e dizer a elas o quanto voc\u00ea se importa. Pensando nisso, a Par\u00f3quia S\u00e3o Sebasti\u00e3o, da cidade de Valinhos (SP), prop\u00f4s uma a\u00e7\u00e3o diferente: volunt\u00e1rios visitam cerca de 100 idosos atendidos pela Igreja levando uma cesta com v\u00e1rios itens, entre eles, um bolo especialmente desenvolvido para a a\u00e7\u00e3o. A receita tem feito sucesso pelo sabor e praticidade, sem contar o lado afetivo. Anote o preparo e viva voc\u00ea tamb\u00e9m essa experi\u00eancia, presenteando algu\u00e9m com o seu bolo. Volunt\u00e1rios da Par\u00f3quia S\u00e3o Sebasti\u00e3o, de Valinhos (SP), oferecem bolo do afeto para mais de cem idosos atendidos pela Igreja \u2014 Foto: Lizzy Martins\/TG Ingredientes: 3 ovos;150g de \u00f3leo;110g de leite integral (ou meio copo);340g de a\u00e7\u00facar;100g de ma\u00e7\u00e3 sem semente e com a casca; 270g de farinha de trigo (ou parte de farinha integral);12g de Fermento em p\u00f3\/ou uma colher de sopa (marca que reage na massa e n\u00e3o apenas no forno);Frutas cristalizadas;Damasco;Nozes;1 colher de sopa de especiarias (canela em p\u00f3 e\/ou cravo em p\u00f3 e\/ou noz-moscada e\/ou pimenta-Jamaica e\/ou outras especiarias a gosto. Cuidado para n\u00e3o colocar muito por conta do forte sabor; 200g de a\u00e7\u00facar de confeiteiro mais fino e com amido de milho (Gla\u00e7\u00facar);40g de leite de coco;Cerejas frescas, damasco, nozes. Modo de preparo Bata todos os ingredientes da lista da parte l\u00edquida no liquidificador at\u00e9 ter uma mistura bem homog\u00eanea (apar\u00eancia de vitamina batida);Coloque numa travessa e comece a incorporar os ingredientes da parte seca aos poucos e mexendo;Misture bem (na m\u00e3o mesmo) at\u00e9 deixar bem uniforme. Aten\u00e7\u00e3o \u00e0s especiarias. Coloque no m\u00e1ximo uma colher de sopa, somando todas as op\u00e7\u00f5es escolhidas;Utilize uma forma forne\u00e1vel untada (descart\u00e1vel que pode ir ao fogo) ou as de alum\u00ednio, preenchendo 2\/3 da forma com a mistura (um pouquinho acima da metade);Distribua as frutas cristalizadas, as nozes e o damasco por cima da massa na forma, a gosto, mas uma quantidade adequada, empurre levemente \u201cpara dentro\u201d da massa, para evitar que as frutas queimem;Leve ao forno preaquecido a 150\u00ba, por 35 minutos;Depois de assado, mistura o a\u00e7\u00facar de confeiteiro com o leite de coco e fa\u00e7a uma leve cobertura, passando a mistura de forma que ela cubra todo o topo do bolo;Decore com cerejas frescas e o que mais a criatividade mandar;Para finalizar, polvilhe um pouco do a\u00e7\u00facar de confeiteiro para a decora\u00e7\u00e3o ficar completa. V\u00cdDEOS: Destaques Terra da Gente <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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