{"id":44344,"date":"2024-12-11T11:23:00","date_gmt":"2024-12-11T14:23:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/sabor-de-casa-aprenda-a-preparar-cuscuz-marroquino-opcao-para-as-festas-de-fim-de-ano\/"},"modified":"2024-12-11T11:23:00","modified_gmt":"2024-12-11T14:23:00","slug":"sabor-de-casa-aprenda-a-preparar-cuscuz-marroquino-opcao-para-as-festas-de-fim-de-ano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/sabor-de-casa-aprenda-a-preparar-cuscuz-marroquino-opcao-para-as-festas-de-fim-de-ano\/","title":{"rendered":"Sabor de Casa: aprenda a preparar cuscuz marroquino, op\u00e7\u00e3o para as festas de fim de ano"},"content":{"rendered":"
Receita se popularizou no norte da \u00c1frica, e costuma ser preparada com frutas secas, castanhas, nozes e especiarias. Como est\u00e3o os preparativos para a ceia de natal? Se ainda estiver em busca de uma receita para completar a mesa de fim de ano, o cuscuz marroquino, prato do quadro \u201cSabor de Casa\u201d, pode ser a pe\u00e7a que faltava para a comemora\u00e7\u00e3o. O prato \u00e9 popular nos pa\u00edses do norte do continente africano, acompanhado de carnes, vegetais e com um caldo rico em especiarias como c\u00farcuma, a\u00e7afr\u00e3o e canela. No Brasil, ganhou uma nova roupagem, adaptando-se aos ingredientes e aos paladares locais. \ud83d\ude0b Na vers\u00e3o festiva, costuma ser preparado com frutas secas, castanhas, nozes e especiarias, conferindo um sabor agridoce e um visual colorido, sendo um acompanhamento para o peru, o lombo assado e a farofa. Aprenda como prepar\u00e1-lo abaixo: Cuscuz marroquino \u2014 Foto: Eul\u00e2mpio Vianna Neto Modo de preparo \u270d\ud83c\udffb Ingredientes 1 peito de frango desossado e sem pele3 dentes de alho picados1 x\u00edcara de alho-por\u00f32 galhos de sals\u00e3o3 folhas de louro1 litro de \u00e1gua1 x\u00edcara de mix de castanhas (am\u00eandoas, castanha de caju, castanha-do-par\u00e1 e nozes)2 x\u00edcaras de semolina6 copos de caldo de galinha1 x\u00edcara de uvas-passas branca e preta2 x\u00edcaras de alho-por\u00f31 x\u00edcara de cenoura em cubinhos1 x\u00edcara de abobrinha em cubinhos1\/2 cebola em cubinhos1\/2 x\u00edcara de sals\u00e3o picadoAzeite1 x\u00edcara de cheiro verde picado Mix de temperos para cuscuz (bater e mistur\u00e1-los todos em um moedor): 1 colher de p\u00e1prica defumada1 colher de pimenta-do-reino1 colher de pimenta-branca5 bolinhas de zimbro1 noz-moscada1 pau de canela3 cravos-da-\u00cdndia \ud83e\udd14 Como fazer? Preparo do peito de frango: coloque em uma panela de press\u00e3o um fio de azeite e refogue o alho, depois coloque o peito de frango e tempere com alho-por\u00f3, sals\u00e3o e folhas de louro, mexa bem e cubra com \u00e1gua quente. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois disso, deixe esfriar e desfie o frango com um garfo. O caldo voc\u00ea separa para aromatizar a semolina.Hidrata\u00e7\u00e3o da semolina e uvas-passas: coloque a farinha em um bowl e cubra como caldo do frango j\u00e1 frio. A propor\u00e7\u00e3o \u00e9 de 1 x\u00edcara de semolina para 2 de caldo. J\u00e1 as uvas-passas, basta as cobrir com \u00e1gua morna e deixar hidratando. Depois passe por uma peneira e descarte \u00e1gua.Ervas: coloque todos os ingredientes em um pil\u00e3o e bata at\u00e9 obter um p\u00f3.Castanhas: coloque tudo em uma frigideira sem \u00f3leo para dar uma torradinha e ficar bem mais crocante.Montagem: comece refogando em uma frigideira a cebola e o alho-por\u00f3, depois o sals\u00e3o, e a cenoura, tempere com as ervas e adicione a abobrinha e o frango desfiado, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta se desejar. Coloque as uvas-passas e em seguida a semolina, tempere com o cheiro verde, coloque as castanhas e misture tudo muito bem. Cuscuz marroquino \u2014 Foto: Eul\u00e2mpio Vianna Neto <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Receita se popularizou no norte da \u00c1frica, e costuma ser preparada com frutas secas, castanhas, nozes e especiarias. Como est\u00e3o os preparativos…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":44345,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[17,1],"tags":[],"class_list":["post-44344","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cidades","category-todas-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/44344","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=44344"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/44344\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/44345"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=44344"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=44344"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=44344"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}