{"id":19963,"date":"2021-05-07T14:00:00","date_gmt":"2021-05-07T17:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/macarrao-com-sardinha-e-opcao-barata-para-almoco-de-dia-das-maes\/"},"modified":"2021-05-07T14:00:00","modified_gmt":"2021-05-07T17:00:00","slug":"macarrao-com-sardinha-e-opcao-barata-para-almoco-de-dia-das-maes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/macarrao-com-sardinha-e-opcao-barata-para-almoco-de-dia-das-maes\/","title":{"rendered":"Macarr\u00e3o com sardinha \u00e9 op\u00e7\u00e3o barata para almo\u00e7o de Dia das M\u00e3es"},"content":{"rendered":"

Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! N\u00e3o tem como tapar o sol com a peneira: fazer mercado est\u00e1 caro. Em 12 meses, de mar\u00e7o (in\u00edcio da pandemia) a mar\u00e7o, o pre\u00e7o dos alimentos subiu 15% no Brasil enquanto a taxa oficial da infla\u00e7\u00e3o no pa\u00eds ficou em 5,2% segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estat\u00edstica). A receita de hoje vem de olho nisso. Como fazer um prato para o almo\u00e7o de Dia das M\u00e3es que seja bonito, com cara de sofisticado e ao mesmo tempo barato? Minha resposta \u00e9 simples, mas n\u00e3o \u00e9 simpl\u00f3ria: macarr\u00e3o com sardinha e tomates assados. O peixe, que \u00e9 da fam\u00edlia do arenque, pode ser encontrado com facilidade tanto fresco (sardinhas assadas na brasa com vinagrete s\u00e3o um fen\u00f4meno do sabor, fica a dica) como em lata. A vers\u00e3o em conserva, que vai na prepara\u00e7\u00e3o que ensino aqui, em geral tem espinhas muito fininhas e macias. Ou seja, n\u00e3o precisa ter medo de engasgar. A dica \u00e9 retirar a que fica no interior dos fil\u00e9s e procurar escamas mais r\u00edgidas na superf\u00edcie. Fazendo uma soma do valor dos ingredientes \u00e9 poss\u00edvel gastar menos de R$ 30 em uma refei\u00e7\u00e3o que vai servir seis pessoas. \u00c9 poss\u00edvel incrementar, com mais sardinha ou mais tomates, por exemplo. Al\u00e9m disso, o suco de lim\u00e3o pode ser substitu\u00eddo por um quarto de x\u00edcara de ch\u00e1 de vinho branco, e azeite extravirgem pode ser usado no lugar de \u00f3leo vegetal. A verdade \u00e9 que mesmo sendo baratinho este \u00e9 um prato cheio de sabor. O salgado das sardinhas em conserva combina perfeitamente com a acidez e do\u00e7ura dos tomates assados. O combo \u00e9 completado pela pic\u00e2ncia do alho e pelos sabores herb\u00e1ceos da salsinha. Para quem quiser mimar a mam\u00e3e, a comida harmoniza muito bem com vinhos brancos. Escolha um com boa acidez, como alguns vinhos verdes ou r\u00f3tulos de uvas como pinot grigio. Fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! ESPAGUETE COM SARDINHA E TOMATE ASSADO Dificuldade: F\u00e1cil Rendimento: 6 pessoas Ingredientes 500 g de macarr\u00e3o espaguete 2 latas de sardinha em conserva 6 tomates maduros 1 ma\u00e7o de salsinha Suco de um lim\u00e3o 3 dentes de alho 1 colher (sopa) de \u00f3leo 3 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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