{"id":19961,"date":"2021-05-14T14:00:00","date_gmt":"2021-05-14T17:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/falafel-na-frigideira-pode-ser-servido-como-aperitivo-ou-hamburguer-2\/"},"modified":"2021-05-14T14:00:00","modified_gmt":"2021-05-14T17:00:00","slug":"falafel-na-frigideira-pode-ser-servido-como-aperitivo-ou-hamburguer-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/falafel-na-frigideira-pode-ser-servido-como-aperitivo-ou-hamburguer-2\/","title":{"rendered":"Falafel na frigideira pode ser servido como aperitivo ou hamb\u00farguer"},"content":{"rendered":"

Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Diz a p\u00e1gina online da enciclop\u00e9dia Britannica que o falafel \u00e9 um \u00edcone da comida do Oriente M\u00e9dio e da comida de rua do mundo todo. O nome pode designar tanto bolinhos ou discos de massa fritos como um popular sandu\u00edche em que essas bolas feitas \u00e0 base de favas ou gr\u00e3o-de-bico e bem temperadas \u2014muitas vezes apimentadas\u2014 aparecem dentro do p\u00e3o acompanhadas de salada (de alface, tomate, pepino e cebola) e iogurte. Por aqui, resolvi me ater ao bolinho mesmo. O falafel \u00e9 simples de fazer. Basta bater todos os ingredientes em um liquidificador ou processador (com cuidado para ir parando e limpando as laterais) at\u00e9 ficar homog\u00eaneo e depois cozinhar essa mistura. O bolinho \u00e9 feito com o gr\u00e3o-de-bico cru \u2014n\u00e3o adianta querer usar o gr\u00e3o cozido ou enlatado\u2014 e depois frito em \u00f3leo por imers\u00e3o ou chapeado em uma frigideira com um pouco de \u00f3leo ou azeite. O processo de bater a leguminosa demolhada e fritar \u00e9 muito semelhante ao do nosso acaraj\u00e9. A diferen\u00e7a \u00e9 que o bolinho baiano \u00e9 feito de feij\u00e3o fradinho e frito no dend\u00ea. Os temperos que fazem o falafel ter seu gosto especial s\u00e3o cominho e coentro. Nada impede que o cozinheiro fa\u00e7a um bolinho apenas com salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Por\u00e9m, alerto que a explos\u00e3o de sabores causada pelo coentro e pelo cominho vale a tentativa. Para acompanhar esta iguaria que pode ser servida como aperitivo, como mistura do almo\u00e7o e como substituto vegetariano de hamb\u00farguer, sugiro coalhada ou ent\u00e3o o molho vegano que aparece nesta foto. Para fazer, deixe meia x\u00edcara de castanhas-do-par\u00e1 e de caju em \u00e1gua de um dia para o outro. Escorra e bata as castanhas com um quarto de x\u00edcara de \u00e1gua, suco de um lim\u00e3o, um dente pequeno de alho, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta. A\u00ed, \u00e9 s\u00f3 servir junto! Fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! FALAFEL DE FRIGIDEIRA Dificuldade: F\u00e1cil Rendimento: 15 unidades Ingredientes: 250 g de gr\u00e3o-de-bico cru demolhado por 12 horas \u00bc x\u00edcara (ch\u00e1) de salsinha \u00bc x\u00edcara (ch\u00e1) de coentro \u00bd colher (caf\u00e9) de cominho em p\u00f3 1 colher (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de \u00e1gua 1 cebola m\u00e9dia 2 dentes de alho Sal e pimenta-do-reino a gosto \u00d3leo para fritar (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Diz a p\u00e1gina online da enciclop\u00e9dia Britannica que o falafel \u00e9 um \u00edcone…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":19962,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[31,1],"tags":[],"class_list":["post-19961","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-comunidade","category-todas-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19961","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19961"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19961\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/19962"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19961"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19961"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19961"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}