{"id":19787,"date":"2021-05-21T14:00:00","date_gmt":"2021-05-21T17:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/tranca-salgada-inspirada-em-pao-judaico-e-ideal-para-o-lanche\/"},"modified":"2021-05-21T14:00:00","modified_gmt":"2021-05-21T17:00:00","slug":"tranca-salgada-inspirada-em-pao-judaico-e-ideal-para-o-lanche","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/tranca-salgada-inspirada-em-pao-judaico-e-ideal-para-o-lanche\/","title":{"rendered":"Tran\u00e7a salgada inspirada em p\u00e3o judaico \u00e9 ideal para o lanche"},"content":{"rendered":"

Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! A babka, p\u00e3o de origem judaica, j\u00e1 \u00e9 conhecida pelo mundo h\u00e1 algum tempo. Acredita-se que o alimento tenha se originado no s\u00e9culo 19, no Leste Europeu, como um jeito de aproveitar massa extra de challah (outro p\u00e3o judaico). Essa massa era enrolada e assada com canela ou geleia junto ao p\u00e3o. A vers\u00e3o com chocolate \u2014atualmente, a mais famosa\u2014 seria uma inven\u00e7\u00e3o de judeus norte-americanos da metade do s\u00e9culo passado. No Brasil, a popularidade da babka cresceu no \u00faltimo ano. Na internet, j\u00e1 \u00e9 f\u00e1cil encontrar uma lista de receitas em portugu\u00eas do p\u00e3o doce, que tamb\u00e9m est\u00e1 come\u00e7ando a aparecer nas padarias. Por aqui, pensando em dar nova roupagem ao doce e inspirada pelas in\u00fameras prepara\u00e7\u00f5es internacionais de babkas salgadas, resolvi fazer uma vers\u00e3o sabor pizza, com recheio de molho, queijo e azeitonas. O resultado n\u00e3o decepcionou, e a melhor parte \u00e9 que a massa pode ser usada com recheios que literalmente s\u00e3o a gosto do fregu\u00eas. Presunto e queijo, pesto de manjeric\u00e3o, frango com catupiry e lingui\u00e7a, entre outros. A lista \u00e9 infinita. S\u00f3 n\u00e3o recomendo usar legumes que soltam muita \u00e1gua (como abobrinha), pois isso dificulta o cozimento da massa. No caso da receita de hoje, indico, inclusive que o molho de tomate seja bem cozido antes, para que n\u00e3o haja esse risco. Como qualquer p\u00e3o, a babka salgada requer paci\u00eancia. A massa precisa descansar para desenvolver os sabores e n\u00e3o ficar com gosto de fermento, por exemplo. \u00c9 importante respeitar esse tempo. Tamb\u00e9m n\u00e3o sugiro usar a mesma receita de massa para preparar a vers\u00e3o doce da babka. A que mostro hoje foi pensada para receber recheio salgado e \u00e9 menos amanteigada e doce. Fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! BABKA DE PIZZA Dificuldade: Dif\u00edcil Rendimento: 1 p\u00e3o (cerca de 25 cm) Ingredientes \u2153 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite 10 g fermento biol\u00f3gico seco 1 colher (ch\u00e1) de sal 1 colher (sobremesa) de a\u00e7\u00facar 3 colheres (sopa) de \u00e1gua 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos levemente batidos 3 tomates 10 azeitonas pretas grandes 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo parmes\u00e3o ralado 1 colher (ch\u00e1) de or\u00e9gano Sal e pimenta-do-reino a gosto (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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