{"id":19610,"date":"2021-06-18T14:00:00","date_gmt":"2021-06-18T17:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/frango-agridoce-e-boa-opcao-para-diversificar-comida-do-dia-a-dia\/"},"modified":"2021-06-18T14:00:00","modified_gmt":"2021-06-18T17:00:00","slug":"frango-agridoce-e-boa-opcao-para-diversificar-comida-do-dia-a-dia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/frango-agridoce-e-boa-opcao-para-diversificar-comida-do-dia-a-dia\/","title":{"rendered":"Frango agridoce \u00e9 boa op\u00e7\u00e3o para diversificar comida do dia a dia"},"content":{"rendered":"

Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Pratos do tipo agridoce (acre mais doce) s\u00e3o t\u00e3o comuns na cozinha asi\u00e1tica que at\u00e9 esquecemos que tamb\u00e9m existem em outras culturas. Historicamente a combina\u00e7\u00e3o era tamb\u00e9m muito usada na Europa, principalmente com romanos e depois na Idade M\u00e9dia. Por alguma raz\u00e3o, por\u00e9m, os molhos com sabores adocicados e \u00e1cidos usados em pratos salgados e muitas vezes tamb\u00e9m apimentados se tornaram uma marca registrada da culin\u00e1ria oriental. Alguns dizem que a origem do que chamamos hoje de molho agridoce (o caldo espesso vermelhinho que se molham rolinhos primavera) \u00e9 chinesa e vem de uma mistura simples de a\u00e7\u00facar e vinagre. Ou seja, nada a ver com a defini\u00e7\u00e3o atual. Fato \u00e9 que, al\u00e9m de o molho agridoce ser muito gostoso em sabor, pratos asi\u00e1ticos s\u00e3o em geral pr\u00e1ticos de preparar. Isso tem a ver com a antiga escassez de combust\u00edvel e o fato de que os alimentos eram cozidos em temperaturas alt\u00edssimas o mais r\u00e1pido poss\u00edvel. Voc\u00ea provavelmente j\u00e1 viu uma prepara\u00e7\u00e3o de yakissoba em uma barraca de rua: a panela wok pelando, os vegetais e carnes pulando, e a coisa toda fica pronta em minutos. Essa receita segue (quase) a mesma t\u00f4nica. N\u00e3o fosse pelo arroz que se serve junto e leva um pouquinho mais de tempo. Seria uma prepara\u00e7\u00e3o de cerca de 20 minutos. Ideal para quem corre muito no dia a dia, mas quer dar uma repaginada no franguinho do almo\u00e7o, n\u00e3o \u00e9 mesmo? Uma outra varia\u00e7\u00e3o desta mesm\u00edssima ideia de frango agridoce que ilustra o texto de hoje \u00e9 fazer espetinhos com a carne (que podem ser assados na brasa ou empanados e fritos) e servir com o molho \u00e0 parte. \u00d3timo como petisco na happy hour ou para um jantar informal. Ent\u00e3o, fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! FRANGO AGRIDOCE Dificuldade: F\u00e1cil Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 4 peitos de frango em cubos \u00bd x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de \u00f3leo Suco de um lim\u00e3o Sal e pimenta-do-reino a gosto 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de ketchup 3 colheres (sopa) de vinagre 4 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar mascavo 1 colher (ch\u00e1) de gengibre ralado (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Pratos do tipo agridoce (acre mais doce) s\u00e3o t\u00e3o comuns na cozinha asi\u00e1tica…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":19611,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[31,1],"tags":[],"class_list":["post-19610","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-comunidade","category-todas-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19610","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19610"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19610\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/19611"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19610"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19610"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19610"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}