{"id":19608,"date":"2021-06-25T12:00:00","date_gmt":"2021-06-25T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/sopa-de-cenoura-com-gorgonzola-e-perfeita-para-os-dias-frios-aprenda\/"},"modified":"2021-06-25T12:00:00","modified_gmt":"2021-06-25T15:00:00","slug":"sopa-de-cenoura-com-gorgonzola-e-perfeita-para-os-dias-frios-aprenda","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/sopa-de-cenoura-com-gorgonzola-e-perfeita-para-os-dias-frios-aprenda\/","title":{"rendered":"Sopa de cenoura com gorgonzola \u00e9 perfeita para os dias frios; aprenda"},"content":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! A cenoura \u00e9 um dos vegetais mais vers\u00e1teis que existem. Al\u00e9m de comer a cenoura crua em salada ou como petisco (os chamados \u201ccrudit\u00e9s\u201d, legumes crus que podem ser saboreados com molhos), a raiz serve como elemento arom\u00e1tico de cozidos e pode ser servida assada, caramelizada, como pur\u00ea e na forma de sopa, que \u00e9 a estrela da coluna de hoje. Escolhi fazer sopa de cenoura, pois se trata de um prato quentinho e reconfortante para as noites mais frescas que o estado de S\u00e3o Paulo tem vivido, ao mesmo tempo em que \u00e9 uma receita leve, que n\u00e3o pesa no est\u00f4mago. O queijo gorgonzola confere sabor e subst\u00e2ncia na medida certa, servindo como contraponto ao adocicado da cenoura. Al\u00e9m disso, as fotos n\u00e3o me deixam mentir que n\u00e3o \u00e9 porque se trata de uma sopa que o prato precisa ser feio. Esse creme de cenoura tem o lindo tom alaranjado t\u00edpico da raiz. Quem quiser se aventurar pode fazer a mesm\u00edssima receita com as vers\u00f5es coloridas de cenoura \u2014que, ao contr\u00e1rio do que muitos podem achar, vieram em sua maioria antes da t\u00edpica cenoura laranja. Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu\u00e1ria), a hortali\u00e7a nasceu na \u00c1sia Central com ra\u00edzes roxas, vermelhas ou amarelas. A cenoura teria chegado \u00e0 pen\u00ednsula Ib\u00e9rica por volta do s\u00e9culo 10. E, na Europa, com o processo de sele\u00e7\u00e3o, acabaram nascendo e predominando as variedades brancas e laranjas, \u201cparentes distantes da cenoura moderna\u201d, segundo o site. Dica: Uma ideia para usar o gorgonzola de outra forma \u00e9, em vez de cort\u00e1-lo em peda\u00e7os, fazer um creme espesso com ele. Use uma colher de sopa de manteiga derretida e duas colheres de ch\u00e1 de farinha em uma panela. Mexendo sempre com um batedor de arame, coloque uma x\u00edcara de ch\u00e1 de leite. Dissolva o queijo no creme e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva com a sopa. Fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! SOPA DE CENOURA COM GORGONZOLA Dificuldade: F\u00e1cil Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 4 cenouras pequenas 2 batatas m\u00e9dias 1 cebola 1 dente de alho 2 colheres de sopa de azeite 1 colher (caf\u00e9) de p\u00e1prica \u00bd colher (caf\u00e9) de curry Sal e pimenta-do-reino a gosto 200 g de queijo gorgonzola Tomilho fresco para servir (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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