{"id":19606,"date":"2021-07-02T12:00:00","date_gmt":"2021-07-02T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/kebab-e-shawarma-inspiram-lanche-saboroso-que-e-opcao-diferente\/"},"modified":"2021-07-02T12:00:00","modified_gmt":"2021-07-02T15:00:00","slug":"kebab-e-shawarma-inspiram-lanche-saboroso-que-e-opcao-diferente","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/kebab-e-shawarma-inspiram-lanche-saboroso-que-e-opcao-diferente\/","title":{"rendered":"Kebab e shawarma inspiram lanche saboroso que \u00e9 op\u00e7\u00e3o diferente"},"content":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Embora seja comum pedir kebabs e shawarmas na hora de comer sandu\u00edches \u00e1rabes, a verdade \u00e9 que estas express\u00f5es t\u00eam a ver com as prepara\u00e7\u00f5es que v\u00e3o dentro dos lanches. Explico. Kebab \u00e9 um espeto de carne temperada assada na brasa. Tradicionalmente \u00e9 feito de cordeiro \u2014na etimologia da palavra, \u201ckebab\u201d significa cordeiro segundo a \u201cBritannica\u201d. J\u00e1 o shawarma se trata de fatias finas de carne empilhadas e assadas em um espeto vertical. Qualquer semelhan\u00e7a com o churrasco grego n\u00e3o \u00e9 mera coincid\u00eancia. Ambos os pratos ultrapassaram as fronteiras do Oriente M\u00e9dio, ganharam fama e, claro, uma s\u00e9rie de vers\u00f5es mundo afora. Como ambas as iguarias s\u00e3o originalmente preparadas na brasa, o ideal seria fazer uso de uma churrasqueira para assar os espetos. Por\u00e9m, na falta dela, \u00e9 poss\u00edvel preparar uma alternativa bem honesta do sandu\u00edche usando s\u00f3 o fog\u00e3o. Na receita de hoje, usei p\u00e3o folha, frango empanado e couve-flor chapeada. Mas \u00e9 poss\u00edvel usar p\u00e3o s\u00edrio (tanto o mais fino como o mais macio), outros tipos de carne vermelha ou branca e fazer vers\u00f5es vegetarianas, apenas com a couve-flor ou com outros quitutes como falafel (que ensinei h\u00e1 algum tempo). Quem quiser, pode fazer os espetos em uma frigideira tamb\u00e9m ou usar fatias muito finas de carne e chapear (dando a apar\u00eancia do shawarma). Os acompanhamentos, al\u00e9m da salada, \u00e9 que fazem toda a diferen\u00e7a e que ter\u00e3o o poder de inspir\u00e1-lo a preparar receitas pr\u00f3prias de acordo com seu gosto. Indico pasta de gr\u00e3o-de-bico e coalhada seca, que \u00e9 bem f\u00e1cil de encontrar. Como a \u00faltima pode ser mais consistente, us\u00e1-la como molho pode dar um toque especial. Fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! SANDU\u00cdCHE \u00c1RABE Dificuldade: M\u00e9dio Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 4 peitos de frango temperados com lim\u00e3o (grelhados ou empanados) 200 g de gr\u00e3o-de-bico 1 dente de alho Suco de dois lim\u00f5es 1 colher (sopa) de pasta de gergelim 4 picles 2 tomates picados em cubos Folhas de alface 1 p\u00e9 de couve-flor 1 colher (ch\u00e1) de p\u00e1prica 6 colheres (sopa) de azeite 100 g de coalhada seca Suco de um lim\u00e3o Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 p\u00e3es tipo folha (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Embora seja comum pedir kebabs e shawarmas na hora de comer sandu\u00edches \u00e1rabes,…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":19607,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[31,1],"tags":[],"class_list":["post-19606","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-comunidade","category-todas-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19606","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19606"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19606\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/19607"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19606"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19606"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19606"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}