{"id":19604,"date":"2021-07-07T12:00:00","date_gmt":"2021-07-07T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/dia-mundial-do-chocolate-aprenda-a-fazer-rocambole-com-recheio-de-brigadeiro\/"},"modified":"2021-07-07T12:00:00","modified_gmt":"2021-07-07T15:00:00","slug":"dia-mundial-do-chocolate-aprenda-a-fazer-rocambole-com-recheio-de-brigadeiro","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/dia-mundial-do-chocolate-aprenda-a-fazer-rocambole-com-recheio-de-brigadeiro\/","title":{"rendered":"Dia Mundial do Chocolate: aprenda a fazer rocambole com recheio de brigadeiro"},"content":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! O chocolate \u00e9 um dos alimentos que o mundo todo deve \u00e0 Am\u00e9rica Latina, pois aqui nasceram os cacaueiros, cujas amargas am\u00eandoas eram ingrediente principal de uma bebida t\u00edpica asteca, que por sua vez \u00e9 a precursora do que hoje entendemos como chocolate. A jornada, por\u00e9m, \u00e9 mais longa do que essas poucas linhas deixam transparecer. De acordo com Harold McGee em \u201cComida & Cozinha – Ci\u00eancia e Cultura da Culin\u00e1ria\u201d, o nome asteca para o p\u00f3 da semente do cacau dissolvido em \u00e1gua era \u201ccacahuatl\u201d, express\u00e3o que originou o \u201cchocolate\u201d \u2014primeiramente em espanhol, j\u00e1 que foram eles os colonizadores da regi\u00e3o. Durante muito tempo, a bebida que dava energia a quem a sorvesse foi a \u00fanica forma de consumo do chocolate. No s\u00e9culo 18 \u00e9 quando come\u00e7a a aparecer como ingrediente, mas s\u00f3 no s\u00e9culo seguinte houve uma revolu\u00e7\u00e3o que realmente impactou a forma de consumo do alimento. Foi descoberta uma maneira de separar a manteiga de cacau do cacau em p\u00f3. Isso permitiu que sua utiliza\u00e7\u00e3o fosse muito otimizada na cozinha. Agora o chocolate, aquele que todo mundo encontra t\u00e3o bonito e embalado nas prateleiras do supermercado, ainda demorou mais um tempo para nascer como o conhecemos. Foi apenas em 1876 que o confeiteiro su\u00ed\u00e7o Daniel Peter produziu a primeira barra de chocolate ao leite. A partir da\u00ed, como todos sabem, m\u00e9todos de produ\u00e7\u00e3o apenas se tornaram mais e mais potentes, fazendo com que a produ\u00e7\u00e3o de chocolate em larga escala fosse uma realidade. \u00c9 dif\u00edcil, de fato, hoje pensar em um mundo sem chocolate. Nesta quarta-feira (7), \u00e9 comemorado o Dia Mundial do Chocolate, e o ingrediente tinha de ser a estrela da coluna. A receita de rocambole de chocolate com recheio de brigadeiro e am\u00eandoas glaceadas n\u00e3o \u00e9 das mais simples, mas vale o empenho. A dica \u00e9 procurar os melhores ingredientes que encontrar e isso inclui, claro, o chocolate. Com os processos industriais esse alimento t\u00e3o bonito e historicamente importante perdeu cacau e ganhou gordura e a\u00e7\u00facar, ent\u00e3o, vale uma boa lida nos r\u00f3tulos. Fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! ROCAMBOLE DE CHOCOLATE Dificuldade: Dif\u00edcil Rendimento: 10 fatias Ingredientes Para a massa 6 ovos 5 colheres (sopa) de farinha 6 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar 2 colheres (sopa) de chocolate em p\u00f3 \u00bd colher (caf\u00e9) de fermento em p\u00f3 Para o recheio e a cobertura 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 200 g de chocolate meio amargo 200 g de creme de leite UHT 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de am\u00eandoas picadas 3 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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