{"id":19368,"date":"2021-07-16T12:00:00","date_gmt":"2021-07-16T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/espetinho-de-peixe-e-aperitivo-perfeito-e-tem-cara-de-quiosque-da-praia\/"},"modified":"2021-07-16T12:00:00","modified_gmt":"2021-07-16T15:00:00","slug":"espetinho-de-peixe-e-aperitivo-perfeito-e-tem-cara-de-quiosque-da-praia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/espetinho-de-peixe-e-aperitivo-perfeito-e-tem-cara-de-quiosque-da-praia\/","title":{"rendered":"Espetinho de peixe \u00e9 aperitivo perfeito e tem cara de quiosque da praia"},"content":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! D\u00e1 at\u00e9 para ver a cena e sentir a alegria: todo mundo junto na praia, comendo espetinho de peixe frito e tomando uma caipirinha. Infelizmente, o sonho da farofada ainda est\u00e1 distante \u2014a n\u00e3o ser que voc\u00ea possa ir com os seus para uma praia deserta, em uma esp\u00e9cie de farofa VIP, aglomera\u00e7\u00e3o na areia n\u00e3o \u00e9 recomendado\u2014, mas \u00e9 sempre poss\u00edvel fazer os quitutes praianos preferidos em casa. No meu caso, espetinho de peixe \u00e9 um dos preferidos. E a receita que ensino hoje ainda pode te ajudar em muitas outras ocasi\u00f5es. Explico: a massinha (n\u00e3o \u00e9 mesma do tempur\u00e1 japon\u00eas) em que os cubos de carne branca s\u00e3o envoltos para serem fritos por imers\u00e3o s\u00e3o quase universais. Ou seja, servem para virtualmente qualquer coisa que voc\u00ea queira fritar. Camar\u00e3o e lula, por exemplo, ficam perfeitos (e tamb\u00e9m entram na categoria praia). Legumes tamb\u00e9m funcionam muito bem: tente com abobrinha, berinjela, vagem, br\u00f3colis e couve-flor.Para ajudar a driblar os abusivos pre\u00e7os das prateleiras, usei aqui literalmente a carne mais barata que encontrei na peixaria do bairro: ca\u00e7\u00e3o (a R$ 29,90 o quilo). Esse peixe tem uma carne firme e postas grandes que ajudam nesse tipo de prepara\u00e7\u00e3o. Mas nada impede que voc\u00ea monte um espetinho com iscas mais finas. Uma boa dica \u00e9 montar os espetos com o peixe em temperatura ambiente e nunca fazer isso com pescados congelados sob risco de ter uma fritura linda e dourada por fora e carne crua por dentro. Para acompanhar, prepare o famigerado molho ros\u00ea que leva apenas dois ingredientes e, sinceramente nem configura receita. Tr\u00eas partes de maionese para uma de ketchup e voil\u00e0! Ent\u00e3o, fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! ESPETINHO DE PEIXE Dificuldade: F\u00e1cil Rendimento: 10 unidades Ingredientes Para a massa 2 ovos 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta a gosto Para o peixe 600 g de ca\u00e7\u00e3o em cubos Suco de dois lim\u00f5es Sal e pimenta a gosto 1 litro de \u00f3leo de milho para fritar (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! D\u00e1 at\u00e9 para ver a cena e sentir a alegria: todo mundo junto…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":19369,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[31,1],"tags":[],"class_list":["post-19368","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-comunidade","category-todas-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19368","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19368"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19368\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/19369"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19368"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19368"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19368"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}