{"id":19366,"date":"2021-07-23T12:00:00","date_gmt":"2021-07-23T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/versao-de-estrogonofe-com-frango-e-perfeita-para-qualquer-ocasiao\/"},"modified":"2021-07-23T12:00:00","modified_gmt":"2021-07-23T15:00:00","slug":"versao-de-estrogonofe-com-frango-e-perfeita-para-qualquer-ocasiao","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/versao-de-estrogonofe-com-frango-e-perfeita-para-qualquer-ocasiao\/","title":{"rendered":"Vers\u00e3o de estrogonofe com frango \u00e9 perfeita para qualquer ocasi\u00e3o"},"content":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! Quando na escola de gastronomia aprendi a preparar o \u201cestrogonofe tradicional\u201d, ele n\u00e3o tinha absolutamente nada a ver com as receitas que estava acostumada a provar. Nada de molho vermelhinho que amo ou do gosto acentuado de creme de leite, que detesto. O prato levava fil\u00e9 mignon em tiras finas, cogumelos fatiados, cebolas em fatias, mostarda escura e creme de leite fresco. Saboroso. E possivelmente mais parecido com as primeiras vers\u00f5es do prato que hoje \u00e9 mundialmente famoso. Mas sinceramente menos gostoso \u2014qui\u00e7\u00e1 pela falta do componente afetivo\u2014 do que o estrogonofe da minha m\u00e3e.As hist\u00f3rias divergem. A mais conhecida diz que o estrogonofe nasceu em uma fam\u00edlia rica (os Stroganov), criado pelo cozinheiro da casa. O prato mesclava refer\u00eancias t\u00edpicas do pa\u00eds, como o uso de creme azedo, com t\u00e9cnicas francesas. Como acontece com muitas prepara\u00e7\u00f5es, o estrogonofe foi ganhando adapta\u00e7\u00f5es pelo mundo. O que nos leva de novo \u00e0 cozinha da minha m\u00e3e e \u00e0 maneira como eu preparo o estrogonofe. Minha fam\u00edlia n\u00e3o gosta de creme de leite. Da\u00ed, que cresci saboreando um estrogonofe muito mais vermelho do que qualquer outro dispon\u00edvel em restaurantes ou em casas de amiguinhos. Minha descoberta pessoal do creme de leite fresco \u2014muito mais suave em sabor (e um pouco mais caro) do que o creme de leite em lata\u2014 mudou ligeiramente minha maneira de preparar, aproximando do tal original. Por\u00e9m, mantendo a acidez e a cor conferidas pelo tomate e pelo ketchup (que acho imprescind\u00edveis). A vers\u00e3o que apresento hoje tem como marca o uso dos elementos vermelhos e tamb\u00e9m a troca do fil\u00e9 mignon pelo frango. A receita com carne branca j\u00e1 \u00e9 quase um cl\u00e1ssico (assim como a de camar\u00e3o) e tem como principal chamariz em tempos de infla\u00e7\u00e3o o fato de usar como ingrediente principal uma carne bem mais barata. O shitake faz um belo par com o frango, e eu sempre recomendo cogumelos frescos em receita de estrogonofe. Na falta dele, por\u00e9m, use o em conserva sem medo. Fique em casa e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! ESTROGONOFE DE FRANGO Dificuldade: M\u00e9dio Rendimento: 6 pessoas Ingredientes 500 g de fil\u00e9 de peito de frango 1 cebola m\u00e9dia 50 ml de vodca 200 g de cogumelo shitake 1 lata de tomate pelado 200 ml de creme de leite fresco ou UHT 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Suco de 1 lim\u00e3o 2 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho ingl\u00eas 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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