{"id":19364,"date":"2021-07-30T12:00:00","date_gmt":"2021-07-30T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/ervilha-e-bacon-sao-dupla-infalivel-na-cozinha-veja-como-preparar-risoto\/"},"modified":"2021-07-30T12:00:00","modified_gmt":"2021-07-30T15:00:00","slug":"ervilha-e-bacon-sao-dupla-infalivel-na-cozinha-veja-como-preparar-risoto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/ervilha-e-bacon-sao-dupla-infalivel-na-cozinha-veja-como-preparar-risoto\/","title":{"rendered":"Ervilha e bacon s\u00e3o dupla infal\u00edvel na cozinha; veja como preparar risoto"},"content":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! H\u00e1 alguns ingredientes que eu sempre recomendo ter na cozinha. Sal, pimenta, azeite, manteiga, alho e cebola, por exemplo, s\u00e3o pilares da culin\u00e1ria sem os quais eu diria que uma despensa nem sobrevive. Mas estou falando de itens secund\u00e1rios, como cenouras, or\u00e9gano e manjeric\u00e3o, lim\u00e3o\u2026 Hoje, vou abordar dois ingredientes que s\u00e3o curingas na cozinha: a ervilha e o bacon. A dupla \u00e9 fenomenal, porque, al\u00e9m de incrementar pratos (bacon picado em uma fritada de batata para dar um toque especial e um punhado de ervilhas no picadinho de frango para cor e sabor) funcionam perfeitamente bem juntos. A combina\u00e7\u00e3o dos aromas herbais, frescos e verdes da ervilha com o salgado e gorduroso do bacon \u00e9 t\u00e3o deliciosa que, na verdade, na falta de qualquer outra coisa, um pacote de ervilhas congeladas (s\u00e3o \u00f3timas, prefira essas \u00e0s em conserva quando poss\u00edvel) e algumas fatias de bacon podem salvar um jantar. Aqui, dou a receita de um risoto pr\u00e1tico de fazer (que nem precisa de caldo; a bela cor \u00e9 resultado da cebola caramelizada e da carne de porco defumada bem fritinha) cujas estrelas s\u00e3o a ervilha e o bacon. A dupla junta \u00e9 uma bomba de sabor, as caracter\u00edsticas de ambos parecem ter sido pensadas apenas pensando na companhia um do outro. Mesmo que voc\u00ea n\u00e3o tenha arroz de risoto em casa, h\u00e1 muitas formas de aproveitar o duo em outras receitas. Um arroz branco pode ganhar a companhia dos dois para ser servido ao lado de uma carne; uma omelete ganha muito com ervilha e bacon; carne mo\u00edda cozida em cerveja preta com ervilha e bacon ao lado de pur\u00ea de batata \u00e9 imbat\u00edvel e h\u00e1 tamb\u00e9m a cl\u00e1ssica sopa de ervilha com bacon, perfeita para aquecer as frias noites do inverno paulista. Cuide-se, e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! RISOTO DE BACON E ERVILHA Dificuldade: M\u00e9dio Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de arroz arb\u00f3reo ou carnaroli 1 cebola grande 1 e \u00bd x\u00edcara (ch\u00e1) de ervilhas frescas congeladas 150 g de bacon defumado \u00bc x\u00edcara (ch\u00e1) de azeite 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo parmes\u00e3o ralado grosso \u00bd x\u00edcara (ch\u00e1) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada Sal e pimenta-do-reino a gosto (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! H\u00e1 alguns ingredientes que eu sempre recomendo ter na cozinha. Sal, pimenta, azeite,…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":19365,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[31,1],"tags":[],"class_list":["post-19364","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-comunidade","category-todas-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19364","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19364"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19364\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/19365"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19364"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19364"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19364"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}