{"id":19362,"date":"2021-08-06T12:00:00","date_gmt":"2021-08-06T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/conheca-e-aprenda-a-preparar-o-famoso-pao-de-minuto\/"},"modified":"2021-08-06T12:00:00","modified_gmt":"2021-08-06T15:00:00","slug":"conheca-e-aprenda-a-preparar-o-famoso-pao-de-minuto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/conheca-e-aprenda-a-preparar-o-famoso-pao-de-minuto\/","title":{"rendered":"Conhe\u00e7a e aprenda a preparar o famoso p\u00e3o de minuto"},"content":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! O texto desta semana, em que se comemora o Dia dos Pais, \u00e9 uma homenagem pessoal ao meu progenitor, pois uma de suas receitas preferidas \u00e9 este p\u00e3ozinho de minuto que ensino nesta sexta-feira (6) \u2014e que ele pede que eu fa\u00e7a sempre que tem oportunidade. Apesar de n\u00e3o acreditar que superei a lembran\u00e7a, na mem\u00f3ria dele, do quitute preparado na sua inf\u00e2ncia pela minha av\u00f3, confio no bom resultado da prepara\u00e7\u00e3o, suficientemente para passar adiante a receita deste p\u00e3o t\u00e3o fofo e saboroso como r\u00e1pido de fazer. A velocidade com que o p\u00e3ozinho fica pronto claramente deu seu nome: de minuto. Pode ser preparado de uma hora para outra, n\u00e3o requer habilidades culin\u00e1rias e n\u00e3o precisa de descanso para a massa, j\u00e1 que o fermento utilizado \u00e9 o qu\u00edmico e n\u00e3o o biol\u00f3gico. No total, em meia hora, est\u00e1 pronto para o lanche, perfeito com queijo, manteiga, geleia e outras iguarias \u2014tente goiabada. Muitos falam que o p\u00e3o de minuto \u00e9 o \u201cscone\u201d brasileiro, fazendo refer\u00eancia a uma prepara\u00e7\u00e3o inglesa semelhante, de formato geralmente triangular e que reina nos consagrados ch\u00e1s da cinco. Particularmente, embora realmente o alimento seja bastante prop\u00edcio para ser saboreado ao lado da bebida quente, prefiro pensar nele como o p\u00e3ozinho de minuto brasileiro que \u00e9. Para preparar, separe os ingredientes, uma tigela, um garfo e uma assadeira. A massa n\u00e3o precisa de sova, mas lembre-se de que quanto mais se mexe, mais lisa fica. Assei as bolinhas irregulares bem separadas em uma assadeira, mas uma ideia \u00e9 faz\u00ea-las em formato cil\u00edndrico e posicion\u00e1-las mais juntas umas \u00e0s outras para obter um efeito bisnaguinha. Cuide-se e vamos para a cozinha? At\u00e9 a pr\u00f3xima! P\u00c3O DE MINUTO Dificuldade: F\u00e1cil Rendimento: 10 unidades Ingredientes 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar 1 pitada de sal 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite 1 e \u00bd colher (sopa) de fermento em p\u00f3 1 gema (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, \u00e9 jornalista formada pela PUC-SP (Pontif\u00edcia Universidade Cat\u00f3lica de S\u00e3o Paulo), p\u00f3s-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culin\u00e1ria para crian\u00e7as. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Ol\u00e1, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! O texto desta semana, em que se comemora o Dia dos Pais, \u00e9…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":19363,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[31,1],"tags":[],"class_list":["post-19362","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-comunidade","category-todas-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19362","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19362"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19362\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/19363"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19362"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19362"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19362"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}