{"id":19350,"date":"2020-01-21T10:45:00","date_gmt":"2020-01-21T13:45:00","guid":{"rendered":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/dujuze-em-perdizes-tem-jeito-de-botequim-carioca-e-oferece-excelente-porcao-de-lula-a-dore\/"},"modified":"2020-01-21T10:45:00","modified_gmt":"2020-01-21T13:45:00","slug":"dujuze-em-perdizes-tem-jeito-de-botequim-carioca-e-oferece-excelente-porcao-de-lula-a-dore","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/tvdescalvado.com.br\/dujuze-em-perdizes-tem-jeito-de-botequim-carioca-e-oferece-excelente-porcao-de-lula-a-dore\/","title":{"rendered":"DuJuZ\u00e9, em Perdizes, tem jeito de botequim carioca e oferece excelente por\u00e7\u00e3o de lula \u00e0 dor\u00ea"},"content":{"rendered":"

Enquanto Barra Funda e Santa Cec\u00edlia, na zona oeste de S\u00e3o Paulo,\u00a0vivem um burburinho de revitaliza\u00e7\u00e3o, com uma explos\u00e3o de novidades e casas da moda, a vizinha Perdizes se consolida como uma regi\u00e3o de boas pizzarias, hamburguerias e cervejarias. Prestigiadas nos rankings e guias de bares e restaurantes da cidade, essas casas atraem gente de todo o pa\u00eds.\u00a0Coube aos bares cl\u00e1ssicos da regi\u00e3o a miss\u00e3o de se tornarem um ref\u00fagio seguro para os moradores de Perdizes. Esse \u00e9 o caso do DuJuZ\u00e9, um pequeno e charmoso bar encravado na esquina das ruas Itapicuru e Minerva.\u00a0Ao melhor estilo “botequim carioca”, com aquele t\u00edpico piso quadriculado em preto e branco, o local tem uma atmosfera retr\u00f4, que atrai, todas as noites, um p\u00fablico basicamente formado pelos residentes das redondezas. Sob seus janel\u00f5es, um tradicional mobili\u00e1rio de madeira deixa a casa bem aconchegante e convidativa. “Um dos nossos ideais \u00e9 que o cliente venha para c\u00e1 porque quer estar aqui. Que ele se sinta em casa”, afirma Guilherme Goulart, um dos propriet\u00e1rios do botequim. Apesar da proximidade com a PUC, o bar raramente \u00e9 frequentado por estudantes. O p\u00fablico da casa \u00e9 daqueles que batem cart\u00e3o, assim como Guilherme e seu s\u00f3cio Rober Atilano, que antes de comprarem o botequim eram aut\u00eanticos clientes de carteirinha. Coincid\u00eancia ou n\u00e3o, o propriet\u00e1rio anterior \u00e0 dupla tamb\u00e9m era um cliente fiel. O empres\u00e1rio Daniel Burin j\u00e1 frequentava o local havia anos quando comprou o bar das m\u00e3os de Du, Ju e Z\u00e9, o trio que batizou o nome do estabelecimento. O card\u00e1pio tamb\u00e9m abra\u00e7a o cliente: s\u00e3o petiscos e bolinhos cl\u00e1ssicos de botequim. Uma das por\u00e7\u00f5es que atrai o est\u00f4mago de muita gente \u00e9 a lula \u00e0 dor\u00ea (R$ 69). Temperada apenas com sal, alho e pimenta, a lula \u00e9 saborosa e bem crocante. Uma pedida perfeita para acompanhar o chopp gelad\u00edssimo servido na casa (R$ 9,90 a tulipa de 310 ml). O segredo da por\u00e7\u00e3o est\u00e1 no marisco, que Guilherme Goulart vai buscar todas as semanas em Santos. No litoral paulista, Goulart consegue uma lula fresquinha, bem diferente daquelas importadas e congeladas, comuns nos bares e restaurantes da cidade, que s\u00e3o borrachudas e insossas. Outra iguaria famosa no DuJuZ\u00e9 s\u00e3o as bruschettas. Da cozinha saem tr\u00eas vers\u00f5es: brie, italiana e caprese. Um tira-gosto ideal para se sentar \u00e0 mesa por horas a fio, sem se empanturrar. As caipirinhas e os drinques tamb\u00e9m fazem sucesso. Mas o melhor de tudo \u00e9 o clima da casa, que faz com que voc\u00ea se sinta em casa. Bom de Garfo Otavio Valle, 48, \u00e9 formado pela Unesp (Universidade Estadual Paulista) e p\u00f3s-graduado em fotografia pelo Senac, mas a vida de jornalista o fez especialista em “botecologia”, pela universidade “Bares da Vida”. <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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