A ação visa conscientizar os colaboradores sobre a importância da redução do uso de copos descartáveis de plástico, combatendo o impacto negativo desses materiais no meio ambiente. A COPLACANA continuará disponibilizando copos descartáveis nas áreas de recepção para visitantes (cooperados e clientes). Já os colaboradores são incentivados a trazer seus próprios recipientes reutilizáveis para o trabalho. A iniciativa, em prática desde 8 de julho, demonstra o engajamento da COPLACANA com as práticas sustentáveis e responsabilidade ambiental. Por meio da campanha, a cooperativa busca incentivar a adoção de hábitos mais ecológicos entre seus colaboradores, promovendo a utilização de canecas e garrafinhas laváveis e diminuindo significativamente o consumo de descartáveis. Dados alarmantes impulsionam esta mudança. A campanha se baseia em informações sobre o impacto ambiental dos copos descartáveis. Cada recipiente utilizado por apenas cinco minutos leva em média de 250 a 400 anos para se decompor, podendo integrar as 8 milhões de toneladas de plástico que poluem os oceanos anualmente. Na COPLACANA, o consumo de copos descartáveis chega a 85.000 unidades por mês, totalizando 1.020.000 ao ano. — Foto: Crédito: Divulgação Uma quantidade expressiva que, se reduzida, contribuirá significativamente para a preservação do meio ambiente. Giovanna Meira, colaboradora do Marketing da COPLACANA, destaca a importância da iniciativa. “Acredito que essas ações, mesmo que pareçam pequenas, são necessárias para que possamos garantir um meio ambiente futuro minimamente conservado e preservado. O impacto das ações humanas frente ao nosso planeta para mim são motivo de preocupação quando pensamos nas gerações futuras e no que deixaremos para elas.” “Na ótica da ação da COPLACANA, se pararmos para pensar de onde vem e para onde vão os ‘copinhos do café’, entenderemos que o impacto vai desde a sua produção, que é grande responsável pela emissão de gases do efeito estufa até a sua degradação, que tem influência na cadeia alimentar marinha, por exemplo”, completou. Com hábitos simples do dia a dia, a iniciativa também promove a colaboração e o espírito de união entre os colaboradores. Atitudes individuais podem, muitas vezes, gerar impactos coletivos. Por isso, aqueles que possuem mais de uma caneca podem doar para colegas que ainda não aderiram à prática. “Com certeza, temos que nos unir e pensar como um todo, o impacto de um faz a diferença na vida do outro, tanto para o lado positivo quanto para o lado negativo. Ser sustentável é pensar além do próprio interesse, é trazer da sociedade uma problemática que é dela e também deve ser resolvida em prol dela”, acrescentou Giovanna. — Foto: Crédito: Divulgação Consulte um agrônomo de confiança.