Receita é uma sugestão de sobremesa popular nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Sabor de Casa ensina receita de sobremesa tradicional nas regiões Norte e Nordeste: pudim de tapioca — Foto: Eulampio Vianna Neto Sobremesa muito popular no Brasil, especialmente nas regiões Norte e Nordeste, o pudim de tapioca é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, nesta quarta-feira (9). Veja os ingredientes e como prepará-lo 🍮. O pudim de tapioca tem textura cremosa e ao mesmo tempo granulada, já que é feito com tapioca granulada que, ao ser hidratada com leite e outros ingredientes, forma uma base macia e saborosa. Vale lembrar que a tapioca foi desenvolvida por indígenas após a colonização portuguesa e e se misturou às tradições culinárias trazidas pelos europeus e africanos. Foi dessa rica combinação de influências que surgiu a receita do pudim de tapioca. Um doce que é, ao mesmo tempo, simples e cheio de sabor, adaptado ao paladar e aos ingredientes locais. A popularização do pudim de tapioca em outras regiões do Brasil trouxe adaptações. Em algumas versões, o leite de coco é substituído por creme de leite, ou a receita leva queijo coalho, oferecendo um toque salgado ao doce. Além disso, tapioca é um ingrediente naturalmente sem glúten, o que faz do pudim de tapioca uma excelente opção para quem segue dietas. Pudim de tapioca 🍮 ✍🏻 Ingredientes 700g de tapioca granulada800 ml de leite200ml de leite de coco2 xícaras de coco ralado (fresco ou seco)2 latas de leite condensado1 xícara de açúcar1 colher de sopa de manteiga 🤔 Como fazer? Em uma tigela, misture a tapioca com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e misture bem.Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, cubra com um plástico filme de deixe descansar por no mínimo 4 horas.Na hora de servir, aqueça as laterais da forma no fogo, assim fica bem mais fácil na hora de desenformar.Dica: Para receita ficar mais molhadinha, coloque uma calda de leite condensado na hora de servir.