Sabor de Casa: aprenda a preparar espeto de berinjela com carne moída

Sabor de Casa: aprenda a preparar espeto de berinjela com carne moída

Receita que é destaque no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (2) é uma sugestão para introdução de vegetais à dieta. Espeto de Berinjela com Carne Moída — Foto: Eulâmpio Vianna Neto Está em busca de uma opção diferente e saudável para um churrasco, ou mesmo uma refeição leve? O espeto de berinjela com carne moída combina a textura macia do vegetal e a versatilidade da carne moída, que absorve bem os temperos, criando uma opção leve, nutritiva e saborosa. O “Sabor de Casa” desta quarta-feira (2), que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como prepará-lo 🍆. O prato pode ser feito tanto na grelha como em forno. Além disso, é uma forma diferente e divertida de incorporar vegetais à dieta, mantendo a refeição equilibrada. Molho de iogurte com hortelã ou salada fresca são acompanhamentos ideais. Vale lembrar que a berinjela é muito apreciada em várias cozinhas do mundo, especialmente na culinária mediterrânea e árabe, onde é usada em pratos como a moussaka e o babaganuche. Espeto de berinjela com carne moída 🍆 ✍🏻 Ingredientes 2 berinjelas grandes500g de carne moída (patinho ou acém)1 cebola pequena picada2 dentes de alho amassados2 colheres de hortelã1 colher de chá de pimenta Síria1/2 tomate em cubinhos2 colheres de sopa de cheiro verdeSal a gostoAzeite de oliva para pincelar 🤔 Como eu faço? Primeiro, prepare a berinjela. Lave-as e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura, e as deixe descansar em um preparo de água com limão. Isso faz com que a berinjela não fique escura e também tira o amargor.Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o cheiro verde, o alho, o tomate, a hortelã, o tempero Sírio, o sal e o suco de limão. Misture bem para que os temperos se incorporem de maneira uniforme.Pegue uma porção de carne moída e espalhe por cima da fatia de berinjela, enrole deixando com que a carne seja o ‘recheio’ do vegetal e espete. Repita o processo até preencher o espeto.Pincele os espetos com azeite de oliva e leve à grelha ou churrasqueira, virando de tempos em tempos até que a berinjela esteja dourada e macia e a carne cozida por completo. Caso prefira, também pode ser feito no forno: asse a 200°C por aproximadamente de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Na hora de servir, retire os espetos e sirva imediatamente.

Postagens relacionadas

‘El Patrón’: Grupo investigado por tráfico sorteava pacotes de drogas com embalagens personalizadas em datas comemorativas

Homem morre após se afogar na represa do Broa em Itirapina

Após vitória de Trump, movimento feminista radical ganha força nos EUA