Lar Cidades Sabor de Casa: aprenda a preparar cuscuz marroquino, opção para as festas de fim de ano

Sabor de Casa: aprenda a preparar cuscuz marroquino, opção para as festas de fim de ano

por admin
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Receita se popularizou no norte da África, e costuma ser preparada com frutas secas, castanhas, nozes e especiarias. Como estão os preparativos para a ceia de natal? Se ainda estiver em busca de uma receita para completar a mesa de fim de ano, o cuscuz marroquino, prato do quadro “Sabor de Casa”, pode ser a peça que faltava para a comemoração. O prato é popular nos países do norte do continente africano, acompanhado de carnes, vegetais e com um caldo rico em especiarias como cúrcuma, açafrão e canela. No Brasil, ganhou uma nova roupagem, adaptando-se aos ingredientes e aos paladares locais. 😋 Na versão festiva, costuma ser preparado com frutas secas, castanhas, nozes e especiarias, conferindo um sabor agridoce e um visual colorido, sendo um acompanhamento para o peru, o lombo assado e a farofa. Aprenda como prepará-lo abaixo: Cuscuz marroquino — Foto: Eulâmpio Vianna Neto Modo de preparo ✍🏻 Ingredientes 1 peito de frango desossado e sem pele3 dentes de alho picados1 xícara de alho-poró2 galhos de salsão3 folhas de louro1 litro de água1 xícara de mix de castanhas (amêndoas, castanha de caju, castanha-do-pará e nozes)2 xícaras de semolina6 copos de caldo de galinha1 xícara de uvas-passas branca e preta2 xícaras de alho-poró1 xícara de cenoura em cubinhos1 xícara de abobrinha em cubinhos1/2 cebola em cubinhos1/2 xícara de salsão picadoAzeite1 xícara de cheiro verde picado Mix de temperos para cuscuz (bater e misturá-los todos em um moedor): 1 colher de páprica defumada1 colher de pimenta-do-reino1 colher de pimenta-branca5 bolinhas de zimbro1 noz-moscada1 pau de canela3 cravos-da-Índia 🤔 Como fazer? Preparo do peito de frango: coloque em uma panela de pressão um fio de azeite e refogue o alho, depois coloque o peito de frango e tempere com alho-poró, salsão e folhas de louro, mexa bem e cubra com água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois disso, deixe esfriar e desfie o frango com um garfo. O caldo você separa para aromatizar a semolina.Hidratação da semolina e uvas-passas: coloque a farinha em um bowl e cubra como caldo do frango já frio. A proporção é de 1 xícara de semolina para 2 de caldo. Já as uvas-passas, basta as cobrir com água morna e deixar hidratando. Depois passe por uma peneira e descarte água.Ervas: coloque todos os ingredientes em um pilão e bata até obter um pó.Castanhas: coloque tudo em uma frigideira sem óleo para dar uma torradinha e ficar bem mais crocante.Montagem: comece refogando em uma frigideira a cebola e o alho-poró, depois o salsão, e a cenoura, tempere com as ervas e adicione a abobrinha e o frango desfiado, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta se desejar. Coloque as uvas-passas e em seguida a semolina, tempere com o cheiro verde, coloque as castanhas e misture tudo muito bem. Cuscuz marroquino — Foto: Eulâmpio Vianna Neto

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