Receita carrega as tradições das cozinhas do interior paulista e mineiro. ‘Sabor de Casa’: veja como preparar ‘feijão adubado’, prato tradicional do interior de SP Já ouviu falar de feijão adubado? O prato que carrega as tradições e sabores das cozinhas do interior paulista e mineiro surgiu como uma forma de enriquecer e aproveitar ao máximo os ingredientes locais. E o “Sabor de Casa” que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta-feira (4) ensina como preparar o prato, enriquecido com carnes como linguiça, bacon ou costelinha, além de temperos frescos e aromáticos. A receita é fruto da criatividade dos trabalhadores da roça, que usavam o que tinham disponível para criar uma refeição nutritiva e saborosa. 🥕🥔🧅 Feijão adubado. — Foto: Toni Mendes Aprenda como prepará-lo abaixo 👨🍳: ✍🏻 Ingredientes 700 g de feijão200 g de linguiça de sua preferência200 g de bacon em cubos1 cebola média1 batata média descascada1 cenoura descascada5 de alho picados3 folhas de louro1/2 pimentão vermelho1 tomate1 colher de sopa de páprica defumada1 colher de sopa de açafrão-da-terra1 colher de sopa de banha de porcoSal e pimentaTorresmo frito para decorarCheiro verde picado a gosto 🤔 Como eu faço? Lave o feijão. Depois, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.Depois que ferver, descarte a água. Isso elimina as toxinas e deixa o feijão mais saudável.Coloque um pimentão na panela, uma batata, uma cebola e uma cenoura. Os legumes devem ser colocados inteiros!Cubra com água quente e coloque as folhas de louro.Cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos após pegar pressão ou até que o feijão esteja macio.Depois de cozido, retire os legumes e os bata com um pouco de caldo do feijão. Pode utilizar um liquidificador ou um mixer.Em uma panela grande, aqueça a banha de porco e frite o bacon até que comece a dourar. Adicione também a linguiça cortada em fatias ou rodelas, e frite tudo até que esteja bem dourado. Tempere com a páprica e o açafrão. Mexa bem e junte o alho amassado.Deixe a mistura do bacon, linguiça e temperos fritar um pouquinho, e coloque o creme batido.Em seguida, despeje todo feijão cozido. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para deixar o caldo na consistência desejada.Misture bem e ajuste o sal, deixe o feijão cozinhar mais para que os sabores se misturem e o caldo engrosse.Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e misture. Sirva o feijão adubado quente. Feijão adubado é versão caipira do grão queridinho das mesas brasileiras — Foto: Toni Mendes