Sabor de Casa: aprenda a fazer costela na pressão da Ana Lúcia

Sabor de Casa: aprenda a fazer costela na pressão da Ana Lúcia

Prática e saborosa, a costela cozida na pressão que é servida no Restaurante do Vicentão, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), é o destaque do “Sabor de Casa”, quadro que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta-feira (29). O prato leva 40 minutos para ficar pronto, e segundo a Ana Lúcia, que ensina a receita, é ideal para os dias mais frios. Vai bem acompanhado de mandioca, arroz branco ou angu. O prato curgiu após a visita de um amigo na casa da Ana Lúcia. No começo, a cozinheira estranhou e não acreditou que aquilo daria certo. Afinal, como fazer uma costela sem água e sem óleo? 🥓 Nessa receita, o óleo de soja é substituído pela gordura do bacon, que faz o papel de fritar os outros ingredientes, além de incrementar o sabor a carne. 🍅 O tomate também serve como uma substituição. Como não vai água na preparação, a fruta é colocada para soltar o líquido necessário para a costela cozinhar, e com muito mais sabor. Carne de costela é cozida na pressão, sem necessidade de água e óleo. — Foto: Eulâmpio Vianna Neto Para incrementar a receita, Ana Lucia e Vicente, casal que administra o restaurante, adicionaram a linguiça calabresa e o cheiro verde. Com 26 anos de história, o Restaurante do Vicentão nasceu como um bar, frequentado pelos amigos do casal. Aos poucos, a clientela passou a pedir por refeições — todos de olho nas mãos de fada da Ana Lúcia 👀. Então, o antigo bar se transformou em um restaurante self service. Entre os pratos que fazem, para Vicente, o principal diferencial da costela cozida na pressão sem óleo e água é o tempo de preparo. Fica pronto em 40 minutos ou menos, é um prato ágil para ser feito em restaurantes ou naquele almoço corrido. “A gente faz no restaurante e não tem perda [de tempo], já que é rápida de fazer”, conta. 🍖Costela cozida na pressão Costela na pressão usa tomate e bacon para adicionar mais sabor à carne. — Foto: Vanderlei Duarte 2 kg de costela picadaSal e pimenta a gosto 10 dentes de alho amassados 400g de bacon em tiras4 tomates em rodelas2 cebolas em rodelas 500g de linguiça calabresa 1 maço de cheiro verde Tempere a carne com alho, sal e pimenta a gosto e a deixe marinando por cerca de duas horas.Na panela de pressão, monte uma camada de bacon, uma de cebola, e uma de tomate.Depois, coloque na panela a calabresa e parte da carne. Alterne essas camadas até o fim dos ingredientes. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Depois que começar a chiar, baixe o fogo e conte mais trinta minutos. Depois de trinta minutos retire da panela de pressão, salpique cheiro verde e sirva com arroz branco ou mandioca cozida. VÍDEOS: Tudo sobre Campinas e Região

Postagens relacionadas

‘El Patrón’: Grupo investigado por tráfico sorteava pacotes de drogas com embalagens personalizadas em datas comemorativas

Homem morre após se afogar na represa do Broa em Itirapina

Após vitória de Trump, movimento feminista radical ganha força nos EUA