Sabor de Casa: aprenda a fazer caldo verde, prato português ideal para noites frias

Sabor de Casa: aprenda a fazer caldo verde, prato português ideal para noites frias

Receita que leva batata, calabresa e couve tem preparo simples e é destaque no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (26). ‘Sabor de Casa’: aprenda a fazer caldo verde, prato ideal para noites frias De origem portuguesa, o caldo verde é feito com batatas, couve, cebola, alho e calabresa e tem um preparo simples. O prato é ideal para as noites frias de junho. O quadro “Sabor de Casa” que vai ao ar nesta quarta-feira (26), no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina o preparo do caldo verde, que é figurinha carimbada em algumas festas juninas. Caldo verde é prato tradicional da festas juninas e tem preparo fácil. — Foto: Eulâmpio Vianna Neto ✍🏻 Ingredientes 150g de bacon picado200g de calabresa picada½ Cebola picada2 dentes de alho800g de batata em cubos1 maço de couve picada Pimenta preta moída na hora Cominho a gosto3 folhas de louro1 litro e meio de caldo de frango Sal e cheiro verde a gosto 🥣 Modo de preparo Refogue o bacon e a calabresa em um fio de azeite;Em seguida, coloque a cebola e o alho;Depois, insira a batata picada e a couve, e mistura bem;Enquanto os ingredientes refogam, tempere-os com uma pitada de pimenta preta moída na hora, três folhas de louro e uma pitada de cominho a gosto;Coloque o caldo de frango até cobrir tudo, deixe refogar mais um pouquinho;Bata a mistura com um batedor ou em um liquidificador;Acrescente o restante do caldo de frango para dar o ponto desejado;Corrija o sal;Para servir, tempere com bastante cheiro verde e o restante da couve, e decore com rodelas de linguiça calabresa e sirva bem quente. Calo verde. — Foto: Eulâmpio Vianna Neto

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