Receita de Natal? Veja 5 dicas de pratos para a ceia

Receita de Natal? Veja 5 dicas de pratos para a ceia

Com sugestões doces e salgadas, refeições unem praticidade e sabor. O bolo rei é, na verdade, um prato semelhante a um pão doce — Foto: Edvaldo de Souza/TG Quando o Natal se aproxima, alguns pratos são quase obrigatórios na mesa de muitas famílias brasileiras, como peru recheado e o tradicional pavê de chocolate. Outros são menos comuns, mas também são boas opções. Para incrementar a ceia deste ano, o Terra da Gente reuniu algumas receitas natalinas que fizeram sucesso entre os telespectadores. Veja o passo-a-passo dos pratos nos vídeos ou acessando o link das matérias: Bolo de reis 750 g de farinha 10 g de sal 20 g de fermento biológico seco 120 g de açúcar Raspas de limão siciliano (1 unidade) 3 ovos 150 g de leite 75 g de vinho do porto 150 g de manteiga 350 g de frutos secos (uvas passas pretas, uvas passas branca, amêndoas, cerejas, damasco) Leite integral com açúcar 250 g de frutos secos e frutas cristalizadas 50 g de amêndoas Geleia de damasco Açúcar de confeiteiro Veja o modo de preparo abaixo: Hora do Rancho: aprenda como fazer um bolo rei para o Natal Pavê de chocolate 2 latas de leite condensado Leite em pó a gosto 2 ovos 1 litro de leite 2 caixas de creme de leite 2 barras de chocolate Cacau em pó Essência de baunilha Veja o modo de preparo abaixo: Hora do Rancho ensina receita de pavê tradicional Panetone recheado com sorvete 1 panetone ou chocotone Sorvete do sabor de preferência 90 g de chocolate ao leite ou meio-amargo 1 caixinha de creme de leite Veja o modo de preparo abaixo: Panetone recheado é a dica da Hora do Rancho Peru desossado recheado 1 peça de peru 200 g de mix de castanhas 200 g de manteiga 1/2 quilo de coxa e sobrecoxa desossadas 1 cebola picada Azeitonas pretas a gosto 4 dentes de alho triturados 4 gomos de linguiça de frango sem a pele 1/2 copo americano de vinho branco Pimenta-do-reino a gosto 1/2 pacote de pão de forma sem casca Veja o modo de preparo abaixo: Peru desossado e recheado é a dica da “Hora do Rancho” para este Natal Torta rústica salgada 500 g de farinha de trigo 250 g de manteiga com sal gelada 2 ovos 1/2 xícara (chá) de água gelada 1 colher (chá) de sal Queijo cremoso Presunto picado Pera picada Tomates cereja Ervas finas Sal e pimenta a gosto Queijo parmesão Veja o modo de preparo abaixo: Torta rústica em duas versões para a ceia de Ano Novo (Bloco 02) VÍDEOS: Destaques Terra da Gente

Postagens relacionadas

Réveillon 2025: confira opções para aproveitar a virada de ano em Araraquara, São Carlos e região

Bebê de 1 mês dá entrada morto em UPA de Piracicaba com sinais de violência e polícia investiga infanticídio

Situação precária: vicinal entre Piracicaba e Anhumas tem buracos no asfalto, acúmulo de lixo e mato alto no acostamento