Núcleo Jovem conhece mais sobre o manejo do Nelore Pintado em São Pedro/SP

Núcleo Jovem conhece mais sobre o manejo do Nelore Pintado em São Pedro/SP

No dia 13 de abril, o Núcleo Jovem COPLACANA embarcou em uma experiência prática única para conhecer a criação de gado Nelore Pintado e Branco na propriedade da cooperada Ana Júlia Salvaia, no Recanto RR, em São Pedro/SP. A atividade, que teve início às 9h e se estendeu até às 12h, proporcionou aos participantes um dia diferente e uma imersão completa nessa raça ainda pouco comum na região. De acordo com Julia Martim, integrante da Coordenação do NJC, essa atividade foi pensada e organizada a partir de pedidos dos membros do Núcleo Jovem que queriam uma atividade sobre pecuária. Após um delicioso café da manhã, os integrantes fizeram um tour pela área de um jeito diferente, em carretas puxadas por trator, permitindo aos visitantes observar o gado de perto, com segurança e sem o risco de acidentes. Durante o trajeto, Ana Julia, seu pai Ronaldo Salvaia e o colaborador Jhonatan compartilharam seus conhecimentos sobre o manejo diário do gado e as técnicas utilizadas para o melhoramento genético da raça. — Foto: Crédito: Divulgação “Pelos feedbacks (retornos) dos membros, eles gostaram bastante da atividade, até porque, na nossa região, esse tipo de gado Nelore pintado é novo. Tivemos um número muito bom de membros interessados que foram, achei uma atividade muito bem-organizada e um local também com uma infraestrutura muito boa. Alguns membros fizeram perguntas e todas elas foram muito bem respondidas pela Ana Júlia. Tenho certeza de que, quem foi, voltou com novos conhecimentos importantes para casa”, disse Julia. A visita técnica foi finalizada com um delicioso almoço enquanto trocavam experiências e aprendizados sobre a criação de Nelore Pintado e Branco. “Ficamos muito felizes e orgulhosos por apresentar nossa propriedade e dividir nosso conhecimento sobre o manejo e genética do Nelore Pintado. Foi um dia muito proveitoso entre todos os membros do Núcleo Jovem COPLACANA compartilhando experiências e a vivência no mundo da pecuária. Aguardamos outras oportunidades de nos encontramos novamente. Foi incrível”, finalizou Ana Júlia Salvaia. — Foto: Crédito: Divulgação Consulte um agrônomo de confiança

Postagens relacionadas

Entenda os riscos e benefícios do consumo de atum

Funk coloca tusqueiros para dançar no terceiro dia de festa: ‘tá na vida de todo universitário’

Ludmilla celebra a comunidade LGBTQIA+ e o empoderamento da favela em show na Tusca