Conheça e aprenda a preparar o famoso pão de minuto

Conheça e aprenda a preparar o famoso pão de minuto

Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha! O texto desta semana, em que se comemora o Dia dos Pais, é uma homenagem pessoal ao meu progenitor, pois uma de suas receitas preferidas é este pãozinho de minuto que ensino nesta sexta-feira (6) —e que ele pede que eu faça sempre que tem oportunidade. Apesar de não acreditar que superei a lembrança, na memória dele, do quitute preparado na sua infância pela minha avó, confio no bom resultado da preparação, suficientemente para passar adiante a receita deste pão tão fofo e saboroso como rápido de fazer. A velocidade com que o pãozinho fica pronto claramente deu seu nome: de minuto. Pode ser preparado de uma hora para outra, não requer habilidades culinárias e não precisa de descanso para a massa, já que o fermento utilizado é o químico e não o biológico. No total, em meia hora, está pronto para o lanche, perfeito com queijo, manteiga, geleia e outras iguarias —tente goiabada. Muitos falam que o pão de minuto é o “scone” brasileiro, fazendo referência a uma preparação inglesa semelhante, de formato geralmente triangular e que reina nos consagrados chás da cinco. Particularmente, embora realmente o alimento seja bastante propício para ser saboreado ao lado da bebida quente, prefiro pensar nele como o pãozinho de minuto brasileiro que é. Para preparar, separe os ingredientes, uma tigela, um garfo e uma assadeira. A massa não precisa de sova, mas lembre-se de que quanto mais se mexe, mais lisa fica. Assei as bolinhas irregulares bem separadas em uma assadeira, mas uma ideia é fazê-las em formato cilíndrico e posicioná-las mais juntas umas às outras para obter um efeito bisnaguinha. Cuide-se e vamos para a cozinha? Até a próxima! PÃO DE MINUTO Dificuldade: Fácil Rendimento: 10 unidades Ingredientes 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 3 xícaras (chá) de farinha 1 xícara (chá) de leite 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 1 gema (A)ventura na cozinha Juliana Ventura, 36, é jornalista formada pela PUC-SP (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo), pós-graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e professora de culinária para crianças. email: aventuranacozinha@grupofolha.com.br Instagram: @venturanacozinha

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