Lar Todas Noticias Instituto Agronômico e Instituto de Tecnologia de Alimentos abrem para visitação em Campinas

Instituto Agronômico e Instituto de Tecnologia de Alimentos abrem para visitação em Campinas

por admin
0 comentário

O Instituto Agronômico (IAC) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), de Campinas (SP), estarão com os seus portões abertos para visitação neste sábado (19). Gratuito, o evento é uma oportunidade para o público conhecer de perto os trabalhos realizados pelos institutos e interagir com pesquisadores. As ações fazem parte da 3ª edição do “Apta Portas Abertas”, organizado pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), que administra os institutos, além de coordenar atividades de ciência e tecnologia para o setor. Quem visitar os institutos, poderá visitar laboratórios, participar de palestras, conhecer os projetos desenvolvidos e conversar com os pesquisadores. Veja, abaixo, a programação e tudo o que você precisa saber para participar. Instituto Agronômico (IAC) No Instituto Agronômico (IAC), a visitação estará aberta das 9h às 17h. As exposições e atividades serão repartidas entre diferentes espaços, que também estarão abertos para a visitação, como: a Biblioteca do IAC, onde há o maior acervo de títulos de agricultura da América Latina, a Casa de Vegetação do Centro de Solos, o laboratório de análise de solo no Prédio D. Pedro II, a estufa histórica e o prédio Franz Wilhelm Dafert. Nesses espaços, o público poderá conhecer de perto: o uso de microscopia digital para análise de agregados do solo;o desenvolvimento de equipamento para colheita do sisal;o trabalho de adjuvantes com demonstração de efeito espalhante de defensivos;a demonstração com óculos digital sobre o sistema de avaliação da pulverização;o uso de drone para aplicação de defensivos;amostras de cultivares de abacaxi, uva e banana;amostras de vinhos produzidos no instituto;amostras de produtos de macadâmia;amostras de plantas de feijão e amendoim em fase de germinação;vasos com feijão e milho;a irrigação inteligente com sensores que indicam a hora certa de irrigar as culturas;saúde do Solo e sua barreira invisível que impacta o desenvolvimento das culturas;a importância da adubação para mudas nativas na recuperação de áreas degradadas; Além disso, os grãos desenvolvidos pelo IAC e sementes crioulas serão ingredientes em um prato elaborado pelo chef Heyttor Barsalini, coordenador do projeto Receitas Históricas Brasileiras, que fará uma aula-show. Os visitantes também vão poder levar para casa mudas e sementes de maracujá, “graminhas para pets” de trigo e aveia, além de amostras de diferentes cultivares. Instituto Agronômico de Campinas (IAC) — Foto: Fernando Evans/g1 Local: Instituto Agronômico de Campinas (IAC)Endereço: Avenida Barão de Itapura, 1481 – Botafogo, Campinas Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) Confira as atividades desenvolvidas por espaço. Laboratório de Embalagens Metálicas do Cetea: apresentação de atividades desenvolvidasPlanta de Processamento do CTC: demonstração da funcionalidade dos insumos e avaliação física do produto cárneo finalizadoPlanta de Processamento do Fruthotec: apresentação de frutas desidratadas e especial dos 25 anos do Curso de Industrialização do Palmito em ConservaCereal Chocotec: apresentação do Cacau SP, incluindo processamento e cascata de chocolateTropical Food Innovation Lab: apresentação do Comer com Ciência VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região

você pode gostar