Prato reflete a inventividade da culinária brasileira, e é destaque do Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (17). Sabor de Casa: aprenda a preparar camarão na abóbora moranga com molho cremoso O camarão na moranga é um prato que reflete a inventividade da culinária brasileira, combinando o sabor suave da abóbora com o gosto delicado dos camarões. E o “Sabor de Casa” desta quarta-feira (17), que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como prepará-lo 🦐. A abóbora é um ingrediente acessível que possui um sabor suave e levemente adocicado — e que combina perfeitamente com o sabor do camarão. A forma redonda e oca ao ser retirada a polpa, cria uma apresentação visual de destaque, tornando o prato ideal para ocasiões especiais e almoços de fim de semana. Ainda há uma dica para transformar as sementes do legume em um petisco enquanto o prato principal não sai. Sabor de Casa: Camarão na moranga — Foto: Eulâmpio Vianna Neto Camarão na abóbora moranga 🦐 Camarão na abóbora moranga. — Foto: Toni Mendes ✍🏻 Ingredientes 1 moranga média (abóbora)2 kg de camarão médio, limpo e descascado2 colheres de sopa de azeite2 colheres de azeite de dendê50 ml de leite de coco1 cebola média picada3 dentes de alho picados2 tomates maduros picados1/2 pimentão vermelho picado1/2 pimentão amarelo picado1 lata de creme de leite (300g)1 pote de requeijão cremoso (200g)2 colheres de sopa de extrato de tomatecheiro verde a gostoSal e pimenta-do-reino a gosto 🤔 Como eu faço? Lave a moranga e corte uma tampa na parte superior.Retire as sementes e as fibras, formando uma cavidade.Espalhe por dentro da moranga um creme de alho com sal e óleo.Leve ao forno de micro-ondas por aproximadamente 30 minutos ou até vc perceber que a moranga já está macia. Depois, retire do micro e reserve.Em um bowl tempere os camarões com o suco de dois limões, um creme de alho e sal e pimenta-do-reino.Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os camarões dos dois lados. Reserve. Aproveitando a gordura, refogue a cebola até ficar transparente.Adicione o tomate e deixe refogar por mais 1 minuto, e acrescente os pimentões picados e cozinhe até que comece a se desmanchar.Adicione o azeite de dendê, depois o extrato de tomate e misture bem.Coloque os camarões na mistura e em seguida o leite de coco, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture até formar um molho homogêneo.Corrija o sal e deixe cozinhar por mais dois a três minutos em fogo baixo.Enquanto isso, retire a moranga do micro-ondas. Perceba que ela ficou bem macia, esse é o ponto. Cuidado para não deixar passar do ponto, se isso acontecer ela vai perder a sustentação.Com uma colher retire, com cuidado, parte da moranga e junte ao molho. Coloque cheiro verde e misture bem.Agora é encher a moranga com esse molho! Pincele azeite por toda a moranga para ela não rachar e leve ao forno convencional para dar uma gratinada.Depois de 15 minutos, retire do forno e coloque a moranga em uma travessa, sirva quente.O camarão na moranga combina muito bem com arroz branco e uma salada verde. Petisco da abóbora moranga 🦐 Semente de abóbora — Foto: Toni Mendes ✍🏻 Ingredientes Sementes da abóbora moranga 🤔 Como eu faço? Lave bem as sementes para tirar os pedacinhos da abóbora.Coloque sal e misture bem.Em uma frigideira sem óleo, coloque as sementes para fritar, mexa sempre para fritar dos dois lados.
Sabor de Casa: aprenda como preparar camarão na moranga com molho cremoso
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