Para ser consumida gelada, sobremesa deve ficar ao menos 1 hora na geladeira depois de pronta. Hora do Rancho: aprenda receita de pavê — Foto: Ricardo Custódio/TG Neste sábado (13), a apresentadora Nicolle Januzzi ensina como preparar uma receita de pavê, que vai muito bem como sobremesa em almoços familiares. A origem do pavê é incerta, mas seu nome é derivado da palavra francesa pavage, que significa “pavimentar” e remete à montagem da sobremesa, por camadas. Confira o passo a passo: Ingredientes 2 latas de leite condensadoLeite em pó a gosto2 ovos1 litro de leite2 caixas de creme de leite2 barras de chocolateCacau em póEssência de baunilha Modo de preparo Em uma panela, misture o leite em pó e as duas latas de leite condensado;Adicione as gemas e a essência de baunilha na panela, e misture bem;Coloque o litro de leite na panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o creme comece a engrossar;Acrescente o creme de leite na panela, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa;Retire do fogo e transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar. Para a ganache, quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente adequado para microondas;Adicione a caixinha de creme de leite por cima do chocolate. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja lisa;Deixe esfriar até atingir uma consistência adequada para espalhar. Para montar o pavê, mergulhe rapidamente as bolachas no leite misturado com cacau em pó (para dar um leve sabor de chocolate ao leite);Em seguida, coloque uma camada de bolachas no fundo de uma travessa;Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado;Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme, até preencher toda a travessa. Finalize com uma camada de creme;Espalhe a ganache por cima do pavê, cobrindo toda a superfície;Deixe o pavê esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Hora do Rancho: aprenda a preparar pavê
12