Criação francesa, receita simples, saborosa e reconfortante é destaque do quadro que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (10). Sabor de Casa: quadro do Jornal da EPTV 1ª Edição ensina o preparo da sabo de cebola gratinada — Foto: Eulâmpio Vianna Neto Com a chegada dos dias mais frios, a busca por pratos saborosos e reconfortantes aumenta. E o quadro “Sabor de Casa” que vai ao ar nesta quarta-feira (10), no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como preparar uma das sopas mais famosas: a sopa de cebola gratinada. O prato é um exemplo de como ingredientes simples podem ser transformados em um prato sofisticado e delicioso, valorizado tanto pela simplicidade quanto pelo sabor rico e reconfortante. A versão gratinada da sopa de cebola que conhecemos atualmente é uma criação francesa que ganhou popularidade no século XVII. Era frequentemente servida em tavernas e cafés de Paris. A receita é caracteriza pela cebola caramelizada, caldo de carne, fatias de pão tostado e uma generosa camada de queijo gratinado por cima. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo 😉. Ingredientes✍🏻 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas3 colheres de sopa de manteiga2 dentes de alho amassados3 colheres de sopa de farinha de trigo1 litro de caldo de carne1/2 copo de vinho branco seco2 galhinhos de tomilho frescoSal e pimenta-do-reino a gosto4 colheres de farinha de pão200g de queijo mussarela ralado Modo de preparo 🧅 Em uma panela grande, aqueça a manteiga. Adicione as cebolas cortadas, o alho amassado e os raminhos de tomilho, mexa bem e deixe cozinhar até que a cebola fique caramelizada.Esse processo pode levar cerca de 25-30 minutos, mas é essencial para desenvolver o sabor da sopa. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para incorporá-la às cebolas e ao alho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para eliminar o gosto de farinha crua. Agora é hora do vinho branco e o caldo de carne; mexa raspando o fundo da panela para soltar todos os pedaços caramelizados. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Divida a sopa em tigelas refratárias individuais. Misture uma porção de queijo ralado com a farinha de pão e cubra generosamente a sopa. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido ou sob o grill até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva imediatamente com mais fatias de pão.
Sabor de Casa: aprenda a fazer sopa de cebola gratinada, ideal para os dias mais frios
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