Com textura cremosa, sobremesa deve ser consumida preferencialmente gelada. Receita leva ingredientes como doce de leite e chantilly. Hora do Rancho: aprenda receita de banoffee Neste sábado (6), o quadro Hora do Rancho ensina como preparar uma receita de uma torta de banana especial, a banoffee. A sobremesa traz ingredientes como doce de leite e chantilly. Criada na Inglaterra, por volta de 1970, a banoffee tem preparação simples e o resultado fica delicioso. Confira o passo a passo: Ingredientes 1 pacote de bolacha maizena2 latas de leite condensado 150 g de manteiga sem sal Bananas nanicas a gosto1 pote de nata Canela a gosto Hora do Rancho: aprenda preparo de banoffee — Foto: Ricardo Custódio Inicie cozinhando na pressão duas latas de leite condensado sem embalagem, com água, por aproximadamente 40 minutos. Após pegar pressão, retire e deixe esfriar completamente;Pegue as bolachas e triture no processador ou liquidificador e acrescente a manteiga aos poucos, até formar uma farofa úmida. Preencha o fundo da assadeira com essa farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos;Com o doce de leite já frio, retire da lata e leve para panela em fogo médio, mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela;Coloque o doce de leite na forma e, por cima, acrescente as bananas cortadas;Leve para gelar e bata o chantilly com a nata. Para fazer isso, deixe a nata bem gelada e bata numa batedeira ou com a mão até chegar ao ponto de chantilly. Opcionalmente, coloque um pouco de açúcar na nata;Por fim, coloque a canela por cima e deixe na geladeira para servir gelado. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Hora do Rancho: aprenda receita de banoffee
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