Preparo aproveita ingrediente versátil que é marcante em vários preparos dos arraiás. ‘Sabor de Casa’: veja como preparar brigadeiro de milho Versátil, o milho é parte de vários pratos típicos das festas juninas, como a pamonha e o curau, e pode ser consumido assado ou cozido, de forma doce ou salgada… Mas, e como brigadeiro? O quadro “Sabor de Casa” que vai ao ar nesta quarta-feira (18), no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina o preparo do brigadeiro de milho verde, uma variação do clássico doce brasileiro, figurinha carimbada dos aniversários infantis, só que com um gostinho de festa junina. Brigadeiro de milho verde. — Foto: Eulâmpio Vianna Neto O doce é ideal para festas de aniversários temáticas de arraiá. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo 😉. ✍🏻 Ingredientes 1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1/2 copo americano de leite2 gemas de ovo1 lata de milho verde ou 4 espigas de milho Brigadeiro de milho verde. — Foto: Vanderlei Duarte 🌽 Modo de preparo Corte as espigas retirando o milho.Em um liquidificador, coloque o milho e meio copo de leite.Bata por duas vezes para extrair ao máximo o suco do milho.Depois de bater, peneire o líquido para retirar o bagaço.Em uma panela coloque o suco do milho, as gemas de ovo, o creme de leite e o leite condensado.Misture bem e em seguida acenda o fogo; não pare de mexer.Quando começar a borbulhar, baixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro (quando estiver desgrudando da panela).Agora coloque em um plástico e leve à geladeira até esfriar bem.Depois que esfriar, enrole e coloque nas bandejinhas. Brigadeiro de milho é ideal para aniversários temáticas de festa junina. — Foto: Vanderlei Duarte
Sabor de Casa: aprenda a fazer brigadeiro de milho verde, versão junina do tradicional doce
9