Pratos criados pelos chefs têm valores entre R$ 59,90 e R$ 89,99. Concurso começa nesta quinta-feira (16) e vai até 16 de junho. Quinta edição de festival gastronômico ‘Brasil Sabor’ reúne 22 restaurantes na Região de Campinas — Foto: Divulgação O festival gastronômico “Brasil Sabor” chega à 5ª edição com a participação de 23 restaurantes na região de Campinas (SP). O evento começa nesta quinta-feira (16) e segue até 16 de junho, com pratos criados pelos chefs vendidos a valores entre R$ 59,90 e R$ 89,99. O “Brasil Sabor” acontece em diversos estados brasileiros e na região de Campinas, além da metrópole, também acontece em estabelecimentos em Holambra (SP), Valinhos (SP) e Jundiaí (SP). O festival não apenas apresenta receitas, mas vai premiar o melhor restaurante e melhor atendimento, desafiando os chefs dos restaurantes para criar receitas criativas com o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”. O público pode experimentar as receitas criadas pelos chefes e participar da votação com um corpo de jurados, três técnicos e três convidados. Os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$ 1 mil, para consumo nos restaurantes participantes. Para concorrer devem visitar ao menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante. Restaurantes participantes de 2024 Banana Café CampinasPF do Banana – Bife ancho com cebola crocante, mexido de arroz com feijão, farofa de ovo, vinagrete e batatas crocantes.Bar Candreva Proença, Taquaral e ValinhosRisoto de Panceta – Arroz arbóreo regado no vinho branco e manteiga, panceta em pedaços, finalizado com queijo parmesão e salsinha.Bar do Bigodi e da Tia EliTrem Bão – Arroz mineiro, (arroz, farinha de mandioca, ovo, azeitona, calabresa e bacon). Acompanha mandioca a moda da casa, picanha suína, abacaxi grelhado e couve frita ao alho coberto com pimenta biquinho.Benedito Restaurante Arroz de Costela – Deliciosa costela desfiada com bacon, queijo coalho e arroz branco.Bonelli Restaurante e PizzariaBrasato al Barolo e Risoto de Uvas Verdes – servido com redução de aceto balsâmico.Carni GastronomiaOra por Nós – Ossobuco defumado em lenha de laranjeira e finalizado na parrilha, acompanhado de musselina de batatas, molho de tomate rústico, farofa crocante de bacon e tempura de ora pró nobis.Casa Bela Restaurante, HolambraAma-Zeeland – Posta de Pirarucu ao molho barbecue defumado de frutas vermelhas, acompanhado por banana-da-terra, batata – pirulito noisette e finalizado com pangrattato de alho-poró.Chef MiróMoraes à Miró – Um suculento filé mignon com lâminas de alho, acompanhado de rúcula, tomate confit e purê de mandioquinha.Consagrados Brew GardenTerra e Mar – Mandioca prensada com leite de coco e dendê, emulsão de pimenta-de-cheiro com limão-siciliano, camarão alho e óleo, cebolinha e pó de camarão.Estação Marupiara RestauranteCostela Bovina com Quibebe de Abóbora – com chimichurri e toque de pimenta biquinho.Garten BarPau Brasil – Carne lentamente cozida, servida com uma redução de chopp escuro, picles de cebola roxa, creme azedo e torradas de pão de massa artesanal. Acompanha arroz e vinagrete.Getulios GastrobarJardim Fortaleza – Torresmo de rolo com geleia de frutas amarelas, pimenta-dedo-de-moça, tomate coquetel, catupiry cremoso, quiabo empanado e mini jardim de rúcula com gotas de limão.Leve Alimentação SaudávelEncontro das Águas – Filé de tilápia assada, acompanhada de arroz integral cremoso com camarão, alho-poró e pangrato de limão.Maria Maria RestauranteMaria Rosa – Aligot de Banana da Terra servido com lascas de Costela assada em fogo lento, finalizado com uma farofinha especial de castanhas brasileiras, queijo coalho e molho agridoce com mel!ObeijúBaião Granfino – Releitura do tradicional baião de dois, acompanhado de pescada-amarela e vinagrete de abacaxi com cebola roxa.Pé na PraiaSabor do Mar & da Terra – Camarões crocantes (Surf) – com toque picante e medalhão de mignon (Turf). Acompanhado de purê de banana-da-terra, cogumelos frescos fatiados e salteados, finalizado com couve crispy e castanha do Pará dando um toque de Brasilidade em Sabor. Acompanha Molho de Abacaxi.Pecorino Bar & Trattoria (Parque Don Pedro Shopping)Polpettone à Parmegiana – Polpetone a parmegiana recheado de mussarela, coberto com molho de tomates, queijo parmesão e servido com linguine na manteiga e sálvia.Pecorino Mediterraneo (Shopping Iguatemi)Polpettone à Parmegiana – Polpetone a parmegiana recheado de mussarela, coberto com molho de tomates, queijo parmesão e servido com linguine na manteiga e sálvia.Restaurante Rancho do Pescador Camarão ao Catupiry – Camarão-rosa limpo e camarão sete barbas refogado na manteiga, cebola, creme de leite fresco e especiarias. Coberto com catupiry. Acompanha arroz branco e batata palha.Sulina ChurrascariaOjo de Bife Sulina – Ojo de bife com risoto de gorgonzola e pêra.Vila Catá GastrobarGalinhada do Bartô – cozido de arroz, frango, açafrão, milho-doce, quiabo e confitado de pimenta-dedo-de-moça no mel de cacau e bolachinha de queijo. Serviço Data: de quinta-feira (16) e vai até 16 de junhoQuanto: valores entre R$ 59,90 a R$ 89,99Mais informações: restaurantes, endereços e horário, cardápios oferecidos, valores, e regulamento através do site VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região
Festival gastronômico ‘Brasil Sabor’ reúne 23 restaurantes na região de Campinas; conheça participantes
8
postagem anterior